Les archives

Libre parcours dans le Brabant Wallon...
Publié le: 23-08-2017

La rubrique "Libre parcours" nous emmène découvrir les sites touristiques du Brabant Wallon. Passage par Braine-le-Château, l'Abbaye de Nizelles, la Butte du lion à Waterloo, l'Abbaye de Villers-la-Ville...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(1 votes )
Découverte de Saint-Hubert...
Publié le: 16-08-2017

Saint-Hubert est célèbre pour les sonneurs de trompes et la basilique. Des sentiers de promenade invitent à découvrir la région. Le Borquin, le jambon d'Ardennes et la bière sont des spécialités locales. A l'aérodrome, on peut pratiquer le vol à voile. Un centre Redouté est consacré à l&#...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(2 votes )
Vil'Vacances à Bomal-sur-Ourthe...
Publié le: 16-08-2017

La rubrique "Vil'Vvacances" nous emmène à Bomal-sur-Ourthe, qui attire vacanciers et touristes, venus profiter des plages le long de l'Ourthe. Grâce à un certains nombres de coïncidences, la région est également jumelée avec le Beaujolais...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(14 votes )
Portes-ouvertes au Val Saint-Lambert...
Publié le: 10-08-2017

Au Val-Sant-Lambert, à Seraing, "le studio Crystal" est un atelier de fabrication du cristal ouvert au public. Le maître verrier Alfred Collard y souflle un vase devant l'assemblée et évoque le métier. D'autres artisans font la démonstration du taillage et de la gravure du crist...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(6 votes )
Safari à Dochamps...
Publié le: 07-08-2017
L'Afrique à 120km de Bruxelles, c'est ce que vous trouverez à Dochamps.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(7 votes )
Découverte de Saint-Hubert...
Publié le: 16-08-2017

Saint-Hubert est célèbre pour les sonneurs de trompes et la basilique. Des sentiers de promenade invitent à découvrir la région. Le Borquin, le jambon d'Ardennes et la bière sont des spécialités locales. A l'aérodrome, on peut pratiquer le vol à voile. Un centre Redouté est consacré à l&#...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(2 votes )
Libre parcours dans le Brabant Wallon...
Publié le: 23-08-2017

La rubrique "Libre parcours" nous emmène découvrir les sites touristiques du Brabant Wallon. Passage par Braine-le-Château, l'Abbaye de Nizelles, la Butte du lion à Waterloo, l'Abbaye de Villers-la-Ville...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(1 votes )
Safari à Dochamps...
Publié le: 07-08-2017
L'Afrique à 120km de Bruxelles, c'est ce que vous trouverez à Dochamps.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(7 votes )
La mode selon Courrèges...
Publié le: 16-06-2017

Rencontre avec le couturier français André Courrèges, dans ses bureaux de Paris. Il explique pourquoi il veut créer de choses nouvelles, en tout cas des vêtements qui correspondent à notre époque et qui répondent aux besoins de la vie actuelle. Interview de Coqueline, directrice de la maison Cour...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(13 votes )
Portes-ouvertes au Val Saint-Lambert...
Publié le: 10-08-2017

Au Val-Sant-Lambert, à Seraing, "le studio Crystal" est un atelier de fabrication du cristal ouvert au public. Le maître verrier Alfred Collard y souflle un vase devant l'assemblée et évoque le métier. D'autres artisans font la démonstration du taillage et de la gravure du crist...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(6 votes )

Les dossiers

Ça mijote !...
Publié le: 09-12-2016
Carbonnades à la gueuze, pain de viande ou encore lapin farci, il y en a pour tous les goûts !
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votre note: 5.
(84 votes )
Les gens, la vie autrefois...
Publié le: 29-07-2016

Cet été, la Sonuma vous invite pour un long voyage dans le temps !

Depuis un an maintenant, la Sonuma numérise les archives sur pellicules. Des films fragiles, âgés de 30, 40, 50 et même 60 ans pour certains. 
Chaque semaine durant deux mois, nous vous proposerons un dossier spéci...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votre note: 5.
(188 votes )
Histoires d'eau...
Publié le: 22-07-2016

Cet été, la Sonuma vous invite pour un long voyage dans le temps !

Depuis un an maintenant, la Sonuma numérise les archives sur pellicule. Des films fragiles, âgés de 30, 40, 50 et même 60 ans pour certains. 
Chaque semaine durant deux mois, nous vous proposerons un dossier spécia...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votre note: 5.
(141 votes )
Sports et loisirs d'autrefois...
Publié le: 18-07-2016

Cet été, la Sonuma vous invite pour un long voyage dans le temps !

Depuis un an maintenant, la Sonuma numérise les archives sur pellicule. Des films fragiles, âgés de 30, 40, 50 et même 60 ans pour certains. 
Chaque semaine durant deux mois, nous vous proposerons un dossier spécia...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votre note: 4.
(233 votes )
Vacances d'autrefois...
Publié le: 01-07-2016

Cet été, la Sonuma vous invite pour un long voyage dans le temps !

Depuis un an maintenant, la Sonuma numérise les archives sur pellicule. Des films fragiles, âgés de 30, 40, 50 et même 60 ans pour certains. 
Chaque semaine durant deux mois, nous vous proposerons un dossier spécia...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votre note: 5.
(189 votes )
Gourmandises : les desserts fruités...
Publié le: 20-07-2012

L’été, si personne n’a envie de passer de longues heures aux fourneaux, ce n’est pas une raison pour se passer de dessert ! Louis Willems propose quelques recettes fruitées, prêtes en un clin d’œil…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votre note: 5.
(390 votes )
Histoires d'eau...
Publié le: 22-07-2016

Cet été, la Sonuma vous invite pour un long voyage dans le temps !

Depuis un an maintenant, la Sonuma numérise les archives sur pellicule. Des films fragiles, âgés de 30, 40, 50 et même 60 ans pour certains. 
Chaque semaine durant deux mois, nous vous proposerons un dossier spécia...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votre note: 5.
(141 votes )
Gourmandises : le boeuf BBB...
Publié le: 11-09-2012
Avis aux amateurs de viande rouge : ces recettes vous mettront l’eau à la bouche !
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votre note: 5.
(538 votes )
Ça mijote !...
Publié le: 09-12-2016
Carbonnades à la gueuze, pain de viande ou encore lapin farci, il y en a pour tous les goûts !
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votre note: 5.
(84 votes )
Gourmandises : le fromage de chèvre...
Publié le: 14-08-2012

De délicieuses recettes fraîches et légères, où le fromage de chèvre se marie aux fruits, au miel, aux fines herbes ou au pain d’épices…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votre note: 5.
(356 votes )